Home

Willkommen im Fischrestaurant Alt Döse
Wir freuen uns, Sie auf unseren Internetseiten begrüßen zu dürfen!

 
 
 

Unsere Empfehlungen

Norddeutsche Spezialitäten

Genüsse im Fischestaurant Alt Döse!

Wer traditionell zubereitete norddeutsche Gerichte probieren möchte, ist im Fischrestaurant Alt Döse genau richtig.  Fangfrischer Fisch, Steaks, leckere Schnitzel vom Schwein, Bratkartoffeln hausgemacht, frisch zubereitet aus Pellkartoffeln, hausgemachte Saucen, süffiges Bier und eine Original urige, rustikale Atmosphäre zeichnet das Fischrestaurant Alt Döse aus.
Alle unsere Gerichte werden im Fischrestaurant Alt Döse frisch zubereitet und sind ohne Geschmacksverstärker oder Farbstoffe. Wir verwenden keinerlei "Convenience-Zutaten", sondern kochen unsere Speisen mit ausgesuchten Zutaten.

Das Fischrestaurant in Cuxhaven Döse

Unser Fischrestaurant ist ein beliebtes Ziel für Urlaubsgäste aus Cuxhaven Döse sowie den angrenzenden Ortsteilen  Cuxhaven Duhnen und Cuxhaven Sahlenburg.
Egal, ob Sie nur für einen Wochenendausflug in Cuxhaven sind oder länger Ihren Urlaub in Cuxhaven verbringen oder Cuxhavener sind, wir achten stets darauf, dass es Ihnen an nichts fehlt während Ihres Aufenthalts im Fischrestaurant Alt Döse. Sie sind herzlich eingeladen, uns vor Ort zu besuchen.
Wir freuen uns auf Sie!






















Appetit bekommen?
Sollten Sie Lust bekommen haben, unserer Küche selbst auszuprobieren, dann reservieren Sie doch gleich jetzt einen Tisch unter der
Telefonnummer  04721-690655


Norddeutsche Spezialitäten & mehr traditionell eingeweckt


Norddeutsche Spezialitäten haben sowohl einen besonderen Geschmack, als auch eine besondere Geschichte. Im Jahre 1795 setzte Napoleon Bonaparte einen Preis von 12.000 Goldfranken aus für eine neue Methode zur Konservierung von Lebensmitteln. Napoleon benötigte für seine Marine und Armeen eine bessere Verpflegung.

Der Franzose Nicolas Appert war Koch und Konditor und kam 1810 auf die Idee, Speisen luftdicht abzufüllen und durch Erhitzen haltbar zu machen. Apperts Erfindung wurde von der französischen Marine getestet. Zur Zeit der großen Segelschiffe und Auswandererschiffe 1850-1910 nahmen Seeleute und Auswanderer vor allem Gepökeltes, Eingewecktes und unverarbeitete sehr haltbare Lebensmittel wie z.B. Kartoffeln mit auf See.

Auf den langen und stürmischen Seefahrten gingen zwar einige der gläsernen Konserven zu Bruch, aber die Lebensmittel in den unversehrten Behältern waren genießbar. In einem Kochbuch, das 1822 auch in deutscher Sprache erschien, verriet Appert sein Geheimnis, wie Lebensmittel haltbar gemacht werden. Dabei entstanden Produkte, die einen ganz neuen und intensiven Geschmack besaßen.

Seine Methode, Lebensmittel durch Erhitzen und Luftabschluss in Glasbehältern zu konservieren, heute unter Einkochen bzw. Einwecken bekannt. Genießen Sie wie in vergangenen Zeiten gewirtschaftet wurde zu Großeltern und Urgroßeltern Zeiten.

Wir bieten von uns frisch gekocht und sofort portionsgerecht in Gläser traditionell eingeweckte Fertiggerichte und vieles mehr, garantiert ohne Glutamat, Hefeextrakte und Farbstoffe. So isst der Norden!


Teilnahmezertifikat Duales System Interseroh (zum Herunterladen bitte das Logo anklicken).


 

Der Weg zu uns

Fischrestaurant Alt Döse
Strandhausallee 2
Cuxhaven
Niedersachsen
Postleitzahl 27476
Deutschland

Telefon: 04721-690655
E-Mail: Info@alt-döse.de
www.alt-döse.de
Öffnungszeiten
Donnerstag bis Sonntag
12:00 bis 14:00 Uhr
Montag bis Sonntag
17:00 bis 20:30 Uhr


Küchenzeiten
12:00 bis 13:30 Uhr und 17:00 bis 20:30 Uhr